Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве отметили День памяти, посвященный годовщине начала Отечественной войны-ФОТО

В Москве был отмечен День памяти, посвященный годовщине Отечественной войны

© APA | В Москве был отмечен День памяти, посвященный годовщине Отечественной войны

# 28 сентября 2021 09:44 (UTC +04:00)

В Москве почтили память погибших во второй Карабахской войне за территориальную целостность Азербайджана.

Как передает московский корреспондент АПА,в мероприятии приняли участие посол Пакистана в России Шафкат Али Хан, сотрудники посольств Турции и Пакистана, военные атташе, представители Фонда Гейдара Алиева и азербайджанской диаспоры в России.

В начале мероприятия было продемонстрировано обращение Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева к азербайджанскому народу по случаю Дня памяти 27 сентября. Участники мероприятия почтили память шехидов минутой молчания.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу выразил благодарность пакистанскому послу и турецким дипломатам за поддержку правого дела Азербайджана во второй Карабахской войне. В своем выступлении посол отметил, что 27 сентября вошел в историю как день начала контрнаступательной операции против оккупации Азербайджана. "За последние 30 лет в Азербайджане выросло поколение великих патриотов, готовых пожертвовать жизнью не на словах, а на деле", - отметил он.

Полад Бюльбюльоглу отметил, что Азербайджан делал все возможное для мирного урегулирования карабахского конфликта, долгие годы шли переговоры, обсуждались различные предложения, но армянская сторона упорно отвергала все разумные предложения, которые могут привести к мирному урегулированию:

"В настоящее время на освобожденных от оккупации землях ведутся восстановительные работы. Все это время я находился в Шуше, восстанавливал дом отца. Каждый раз, когда я еду в Шушу, меня переполняет чувство гордости, которое не выразить словами, осознание силы моего народа, моей армии, моего президента. Наши города и села в Карабахе интенсивно реконструируются. В разрушенном Физули за 8 месяцев был построен международный аэропорт. Недавно в Москве один инженер, который хорошо разбирается в вопросах строительства, сказал, что это просто невозможно. Он сказал, что проект аэропорта готовится не один год, а два. Строительство международного аэропорта в течение 8 месяцев - это достижение Азербайджана и, безусловно, заслуга Президента Ильхама Алиева.

На мероприятии были показаны документальные фильмы, посвященные освободительной борьбе азербайджанского народа за Карабах. Перед зданием посольства по случаю Дня памяти был установлен стенд.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ