Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ООН прошли обсуждения на тему “Дети и вооруженные конфликты”

В ООН прошли обсуждения на тему “Дети и вооруженные конфликты”
# 05 августа 2019 22:41 (UTC +04:00)

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось обсуждение Совета безопасности на тему “Дети и вооруженные конфликты”.

Как сообщили АПА в МИД, постоянный представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев обратил внимание участников мероприятия на то, что во время продолжающейся агрессии Армении против Азербайджанской Республики в результате серьезных нарушений международного гуманитарного права, в том числе военных преступлений, преступлений против человечества и актов геноцида, были убиты тысячи мирных граждан, а также детей.

Постоянный представитель отметил, что в феврале 1992 года в результате оккупации Вооруженными силами Армении города Ходжалы были безжалостно убиты, ранены или взяты под залог сотни азербайджанцев, в том числе женщины, дети и старики. Было подчеркнуто, что, несмотря на наличие официально режима прекращения огня, армянские вооруженные силы неоднократно открывали огонь на линии фронта и наносили удары по мирному населению и гражданским объектам Азербайджана. В результате чего пострадало немало детей.

Было отмечено, что соблюдение норм международного гуманитарного права и прекращение уголовного преследования являются важным условием для прекращения и предотвращения насилия.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ