Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Верховный представитель ООН: Я был потрясен тем, что увидел на освобожденных территориях

Верховный представитель ООН: Я был потрясен тем, что увидел на освобожденных территориях

© APA | Мигель Анхель Моратинос

# 23 июня 2021 16:49 (UTC +04:00)

«Сегодня важный день для Азербайджана, Организации Объединенных Наций и международного сообщества. Потому что сегодня мы начинаем новую инициативу. Конечно, новые инициативы всегда важны. Во время трудностей, вызванных пандемией, правительство Азербайджана взяло на себя ответственность и согласилось сотрудничать с нами».

Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам во время своего визита в Азербайджан верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос.

Он сказал, что обычно выдвигаются политические, экономические и финансовые инициативы: «Но сейчас культура занимает первое место, особенно в период после COVID-19. Пандемия создала кризис как для здравоохранения, так и для экономики. Во-первых, COVID-19 уже превратился в человеческий кризис. Мы должны поблагодарить министра культуры Анара Керимова за эту инициативу. Теперь мы стремимся к миру ради культуры. Это важно не только для Азербайджана, для примирения, для мира в регионе, но также для Африки, Латинской Америки и Азии».

Представитель ООН сказал, что во время своего визита в регион испытал смешанные чувства: «Я был шокирован увиденным в освобожденных районах, пережил стресс, это недопустимо. Спустя 30 лет на этих территориях ничего не осталось, не осталось жизни. Мне было очень грустно из-за увиденного. Но я также видел будущее в Агдаме, новый план города, то, как правительство Азербайджана перестраивает эту территорию. Это вселило в меня надежду, и я постараюсь помнить эту надежду, это светлое будущее. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать этот процесс».


 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ