Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замминистра МИД Венесуэлы: С гордостью передадим Азербайджану председательство в Движении неприсоединения

Замминистра МИД Венесуэлы: С гордостью передадим Азербайджану председательство в Движении неприсоединения
# 18 сентября 2019 13:57 (UTC +04:00)

«В октябре этого года мы с чувством большой гордости передадим Азербайджану председательство в Движении неприсоединения. В октябре в Баку состоится XVIII саммит организации, поддерживающей на протяжении 58 лет суверенитет государств на международном уровне».

Об этом в интервью АПА сказал заместитель министра иностранных дел Венесуэлы по Азии, Ближнему Востоку, Океании Рубен Дарио Молина.

Заместитель министра отметил, что в июле этого года на министерской встрече Движения неприсоединения в Каракасе 120 странам-членам было представлено заявление Венесуэлы против вмешательства во внутренние дела страны:

«Венесуэла еще раз заявила, что выступает против односторонних обязательных санкций, угроз и применения военной силы против суверенных государств. Когда Венесуэла приняла председательство в этой организации, политическая ситуация на международной арене была очень напряженной. В период, когда нарушалось международное право и применялись односторонние обязательные санкции, Венесуэла взяла на себя председательство. Мы уверены, что и правительство Азербайджана продолжит следовать Уставу ООН и поддерживать защиту международного права».

Господин Молина подчеркнул, что Венесуэла поддерживает председательство Азербайджана в Движении неприсоединения:

«Мы постоянно общаемся с азербайджанской стороной и готовы поделиться с Азербайджаном опытом, приобретенным за эти три года. Нет сомнений, что Азербайджан в период председательства добьется больших успехов. Потому что Азербайджан - друг многих стран, особенно государств-членов Движения неприсоединения. На этом этапе мы окажем Азербайджану необходимую помощь. Движение неприсоединения - очень важная организация на мировом уровне. Государства-члены организации также являются авторитетными странами. Еще раз говорю - мы готовы оказать любую помощь».

Замминистра отметил, что на саммите в Баку ожидается участие президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ