Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захарова: Риторика сторон должна соответствовать общим целям трехсторонних заявлений

Захарова: Риторика сторон должна соответствовать общим целям трехсторонних заявлений
# 23 июня 2021 18:52 (UTC +04:00)

«На мой взгляд, главной темой должны быть усилия по урегулированию процесса в регионе, восстановлению мира в регионе и стабилизации ситуации».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«К сожалению, мы регулярно слышим дестабилизирующие заявления с разных сторон в разное время. Подобные заявления пугают людей по поводу завтрашнего дня и подрывают их уверенность в выполнении достигнутых договоренностей. Провокационные, ложные заявления ... Какие только заявления не делались в этот период? Поэтому мы говорим, что вся риторика, которую мы слышим от сторон, должна соответствовать целям и общим задачам, вытекающим из трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении. Чем больше будет информации о конструктивной деятельности, тем больше у людей будет уверенности в том, что ситуация вернется в норму. Это очень важно. Конечно, мирная ситуация возможна при поддержке сторон и задействованных сил. Людям нужна уверенность в завтрашнем дне, и очень важно информировать их о предпринятых шагах», - сказала она.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ