Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Уже в следующем году первая группа бывших переселенцев вернется на родные земли - ВИДЕО

#
# 00:36
21 апреля 2021

"Продолжается процесс подсчета причиненного ущерба, привлечены зарубежные специалисты. Как вам известно, наши планы заключаются в том, чтобы подать на Армению в международные суды. Мы, естественно, сделаем это, и иностранные специалисты помогут нам в этом. Армения и ее зарубежные партнеры, незаконно эксплуатировавшие наши природные ресурсы, предстанут перед международным судом, потому что разграбление армянами наших месторождений золота, меди, других природных ресурсов, их незаконная эксплуатация считаются международным преступлением, и в этом направлении также дан старт правовым процедурам. Иностранные партнеры уже привлечены к этой работе".

Как передает АПА, об этом 20 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению.

Глава государства напомнил, что первый пилотный проект – «Умное село» будет реализован в Зангиланском районе: "Он охватит села Агалы-I, II, III и, наверное, в ближайшем будущем будет заложен фундамент данного проекта. Во время поездки в Зангилан мне доложили об этом проекте, и в настоящее время идет подготовка к церемонии закладки фундамента. Надеюсь, что в следующем году этот первый пилотный проект уже будет реализован, и, таким образом, первая группа бывших переселенцев вернется на родные земли.

Идет подготовка генеральных планов всех городов. Считаю, что это, в первую очередь, охватит город Агдам. Надеюсь, что до конца мая будет представлена предварительная версия генерального плана города Агдам, после чего, конечно, состоится обсуждение, в том числе с участием общественности Агдамского района. Готовятся также генеральные планы других наших городов.

Что касается восстановления сел, то и здесь мы должны разделить нашу работу на этапы. В первую очередь мы должны восстановить села, расположенные вблизи существующей инфраструктуры. И это естественно, потому это более целесообразно и с временной точки зрения, и с точки зрения эффективности. Поэтому даны соответствующие указания, связанные с восстановлением сел Агдамского, Физулинского, Джебраильского районов, расположенных вблизи бывшей линии соприкосновения".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ