Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Мы не можем позволить, чтобы армянский фашизм вновь поднял голову - ВИДЕО

#
# 00:44
21 апреля 2021

"Поступают многочисленные предложения из-за рубежа, многие наши иностранные партнеры желают принять активное участие в восстановлении Карабаха. И мы, конечно, приветствуем это. Естественно, все предложения будут проанализированы и обсуждены. Мы должны проделать всю эту работу с максимальной эффективностью, чтобы создать наилучшие условия для граждан, вернувшихся на освобожденные земли".

Как передает АПА, об этом 20 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению.

Глава государства напомнил, что высокими темпами идет строительство Физулинского международного аэропорта, в ближайшем будущем будет дан старт строительству нового аэропорта в Зангиланском районе: "Третий аэропорт будет построен на территории Лачинского района. Это произойдет несколько позже. В этом регионе еще не растаял снег. На месте, предусмотренном для аэропорта, в настоящее время проведение практических работ не представляется возможным. Мы ждем, наверное, в мае-июне уже начнутся работы и в этом направлении.

То есть, как видите, мы немедленно приступили к работам по всем направлениям. Сразу после окончания войны был дан старт всей этой работе. Это очень объемная работа, потому что, я уже говорил, еще раз хочу сказать, территория освобожденных земель равна 4 Люксембургам. То есть, считаю, что это достаточно ясная картина для представления. Мы должны заново отстроить, создать с нуля территорию, равную четырем Люксембургам, потому что ненавистный враг разрушил на этих землях все, все здания. Сегодня это видят и все зарубежные гости. Они своими глазами видят армянский вандализм. Это – невиданное варварство. Мировая история знает много войн. Но такой жестокости, такой враждебности, на мой взгляд, в мировой истории войн не было. Если даже сравнить со Второй Мировой войной, то в то время не допускалось такого вандализма, религиозные памятники не разрушались. Мы хорошо знаем все это. Армянский фашизм является самым уродливым и жестоким из тех, что существовали в других странах. В этой войне мы не только восстановили нашу территориальную целостность, но и уничтожили армянский фашизм. Это – наша историческая миссия не только перед азербайджанским народом, но и перед всем миром. Армянский фашизм уничтожен. Его уничтожил азербайджанский народ. Когда некоторые реваншистские силы поднимают сегодня голову в Армении, они должны знать, что при необходимости мы в любой момент разобьем им голову. Мы не можем позволить, чтобы армянский фашизм вновь поднял голову. Мы не можем позволить, чтобы Армения вновь привела свою армию в такое состояние, чтобы была какая-то угроза для нас. Если мы обнаружим возможную угрозу, то немедленно уничтожим ее. Это должны знать все – и Армения, и ее покровители, потому что это – национальная оборона, вопрос национальной безопасности. Параллельно с этим, мы готовы и к сотрудничеству – несмотря на то, что Армения совершила против азербайджанцев геноцид на государственном уровне. Несмотря на то, что все наши исторические, религиозные памятники уничтожены, мы должны смотреть в будущее. Конечно, мы никогда не забудем армянского вандализма. Основная цель создания Парка военных трофеев, вызвавшего сегодня большую шумиху в Армении, заключается в том, чтобы азербайджанский народ никогда не забыл этого вандализма. Мы никогда не должны забывать. Мы никогда не простим этого. Пусть каждый знает это".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ