Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Афган Нифти: Территории стали непригодными для проживания за 30 лет оккупации

Афган Нифти: Территории стали непригодными для проживания за 30 лет оккупации
# 22 мая 2021 17:12 (UTC +04:00)

«Когда мы были в Соединенных Штатах, мы знали, что в освобожденных районах есть серьезные разрушения».

Как сообщает АПА, об этом рассказал журналистам по итогам своего визита в Агдам исполнительный директор американской Caspian Policy Center Афган Нифти.

Он отметил, что территории стали непригодными для проживания во время 30-летней оккупации: «Мы хотели увидеть это своими глазами. Побывали в нескольких местах в Агдаме. Посетили Агдамскую мечеть, успели увидеть кладбище Имарат, осмотрели другие места. Здесь мы увидели, что армянская сторона сознательно и намеренно предприняла шаги, чтобы сделать территории непригодными для проживания».

А. Нифти отметил, что это серьезная проблема: «Я думаю, очень важно, чтобы мировое сообщество знало об этом. Мы это четко видели во время нашего визита, и заодно снимали. Когда мы вернемся в Америку, мы проинформируем об этом наших партнеров. Очень важно, чтобы и они знали об этой проблеме».

Он также подчеркнул, что является сторонником прочного мира между Арменией и Азербайджаном: «В регионе созданы необходимые условия, и статус-кво изменился. Мы надеемся, что это будет возможно».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ