Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат: Милли Меджлис должен принять очень жесткое заявление в ответ на резолюцию Европарламента в связи с «военнопленными» 

Депутат: Милли Меджлис должен принять очень жесткое заявление в ответ на резолюцию Европарламента в связи с «военнопленными» 

© APA | Сиявуш Новрузов

# 21 мая 2021 12:57 (UTC +04:00)

«В силу различных причин процесс миграции в мире расширяется».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал депутат Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что въезд мигрантов в страну понятен: «Главное – выявить внутренних мигрантов и уточнить число мигрантов, уезжающих из Азербайджана в другие страны. Мы сталкиваемся с этой проблемой в процессе выборов. Реальное число людей не соответствует списку избирателей. Поэтому посольства, местные органы регистрации должны подготовить соответствующие списки».

Депутат выразил отношение и к резолюции, принятой Европарламентом в связи с «военнопленными»: «Мы должны решительно отреагировать на эту резолюцию, нельзя рассматривать ее как обычный документ. Принят документ. Выступление отдельных депутатов рассчитано на внутреннюю аудиторию. Но Милли Меджлис должен принять очень жесткое заявление для внешней аудитории. Нужно выразить протест, что мол, по какому праву принимают решение в связи со страной, не являющейся членом Евросоюза? Тогда давайте и мы примем и распространим резолюцию в связи с запретом, введенным во Франции на ношение хиджаба, против утверждений о «геноциде армян».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ