Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эмин Гусейнов: На освобожденных от оккупации территориях восстановительные работы проводятся координированно 

Эмин Гусейнов: На освобожденных от оккупации территориях восстановительные работы проводятся координированно 
# 04 июня 2021 15:08 (UTC +04:00)

«В результате 44-дневной Отечественной войны наша победоносная армия под руководством Верховного главнокомандующего освободила от врага наши земли, находившиеся под оккупацией более 30 лет.

Как итог этой великой победы, по поручению президента был создан особый штаб для восстановления освобожденных от оккупации земель. В рамках координационного штаба все соответствующие органы центральной и местной исполнительной власти проводят скоординированную работу по восстановлению этих территорий. Не является исключением и Агдамский район».

Как сообщает АПА, об этом сказал Эмин Гусейнов – специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части Агдамского района, включая город Агдам.

Э.Гусейнов сообщил, что распоряжением президента в освобожденной части Агдамского района, в том числе в городе Агдам, создано специальное представительство, в первую очередь состоялась презентация Генерального плана Агдама: «Состоялась церемония закладки фундаментов для строительства ряда важных исторических, культурных и общественных учреждений».

Он отметил, что цель медиа-тура состоит в том, чтобы азербайджанская общественность и представители СМИ увидели ущерб, нанесенный нашему историко-культурному наследию и памятникам, стали свидетелями зверств наших коварных соседей, оккупантов и вандалов: «На следующем этапе будет проведена оценка нанесенного ущерба, процесс уже идет. После этого восстановление нашего культурного наследия будет осуществляться по поручению президента».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ