Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Группа представителей медиа и НПО предложила передать семьям шехидов и участников войны здание, построенное для журналистов 

Группа представителей медиа и НПО предложила передать семьям шехидов и участников войны здание, построенное для журналистов 

© APA | Здание журналистов

# 24 июля 2021 16:55 (UTC +04:00)

Группа представителей медиа и НПО обратилась к президенту Азербайджанской Республики, Победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в обращении говорится:

«Уважаемый господин Президент!

Как известно, начался новый этап в истории Азербайджана. Наша страна уже известна во всем мире как Азербайджан-победитель. О непобедимой силе нашего государства, сплоченности нашего народа, объединяющегося вокруг вас и превратившегося в железный кулак, говорят все.

Конечно, со временем величие покоренной Азербайджаном вершины, величие Победы со временем станут видны яснее, по мере того, как Отечественная война останется в прошлом.

Эта победа была достигнута нашим обществом под вашим руководством. Вторая Карабахская война уже позади. Как вы сказали, перед нами стоит более серьезная миссия. Сейчас мы находимся в процессе превращения освобожденного Карабаха в рай, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в их дома, заботы о семьях наших шехидов и ветеранов, то есть, залечиваем наши раны и движемся вперед.

Мы наблюдаем большую работу, хотя после войны прошло совсем немного времени. В своем последнем интервью вы заявили, что до конца года 3 000 семей шехидов и ветеранов будут обеспечены квартирами, а 1300 квартир им уже передано.

Мы также хотим продемонстрировать нашу солидарность в реализации этой великой миссии, внести свой вклад в выполнение большой и благородной работы, еще раз подтвердить, что мы рядом с вами и нашим государством.

Как известно, в последние годы азербайджанское государство предприняло целенаправленные шаги по улучшению социального положения журналистов. Один из них – строительство жилых домов для представителей СМИ, обеспечение их жильем за государственный счет.

За прошедшее время такие квартиры были предоставлены около 500 журналистам. Готово к эксплуатации третье здание для журналистов. Предлагаем подарить квартиры в третьем корпусе семьям шехидов, спецназовцев и героев Отечественной войны как дань уважения к нашим шехидам и ветеранам, отдавшим свою жизнь за целостность этой Родины.

Это будет хорошим примером солидарности, а также нашим вкладом в послевоенный процесс.

Просим Вас принять во внимание нашу инициативу для проведения столь благородной работы".


Обращение подписали руководитель REAL TV Миршахин Агаев, профессор БГУ Гулу Магеррамли, руководитель ASAN RADIO Эмин Мусеви, руководитель информационного агентства "Azəri-Press” Вюсаля Абышова и другие.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ