Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Армения по-своему понимает принципы международного права

МИД: Армения по-своему понимает принципы международного права

© APA | Министерство иностранных дел

# 22 мая 2021 14:59 (UTC +04:00)

«Прежде всего, хотим напомнить МИД Армении, что именно попирание Арменией фундаментальных принципов международного права на протяжении всех этих лет является истинной причиной не определения границы между двумя государствами за последние 30 лет».

Как передает АПА, об этом сообщила начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской республики Лейла Абдуллаева, отвечая на вопросы СМИ.

Отвечая на вопрос «Что вы можете сказать в связи с заявлением представителя МИД Армении, обвиняющего Азербайджан в напряженной ситуации на границе, утверждающего, что Азербайджан якобы оккупировал территорию Карабаха в нарушение международного права», Л. Абдуллаева сказала, что тот факт, что Армения наконец-то вспомнила о международном праве спустя 30 лет, в целом является положительным явлением:
«Однако Армения по-своему понимает принципы международного права.

Армения, обвиняя Азербайджан в оккупации территорий якобы с применением силы, до сих пор не понимает, что страна не может оккупировать свою территорию, а только освободить ее. Армении уже необходимо понять эту истину, принять сложившуюся новую ситуацию.Еще раз призываем Армению к нормализации отношений на основе принципов международного права, на которые она ссылается, и проявлению конструктивизма в решении любых разногласий».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ