Милли Меджлис дал согласие на назначение Али Асадова на должность премьер-министра Азербайджана - ОБНОВЛЕНО

# 08 октября 2019 12:35 (UTC +04:00)

Милли Меджлис дал согласие на назначение Али Асадова на должность премьер-министра Азербайджана.

Как сообщает АПА, сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса был вынесен на обсуждение вопрос о согласии на назначение А.Асадова на должность премьер-министра Азербайджанской Республики.

Затем председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов зачитал письмо президента Ильхама Алиева в связи с вопросом повестки.

Далее состоялись обсуждения по этому вопросу. После обсуждений вопрос был вынесен на голосование и принят.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов еще раз поздравил А.Асадова и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности: «Я уверен, что назначение Али Асадова на должность премьер-министра будет удачным для нашей страны и нашего народа. Уверен в том, что Али Асадов оправдает доверие Президента Азербайджанской Республики».

Другие депутаты также одобрили назначение Али Асадова на пост премьер-министра Азербайджанской Республики.

****

12.13

Сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса вынесен на обсуждение вопрос о согласии на назначение Али Асадова на должность премьер-министра Азербайджанской Республики.

Как сообщает АПА, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов зачитал письмо президента Ильхама Алиева в связи с вопросом повестки.

Затем начались обсуждения по этому вопросу.

Асадов Али Гидаят оглу родился 30 ноября 1956 года в городе Нахчыван. В 1974 году он окончил среднюю школу №134 в городе Баку, в 1978 году – Московский институт народного хозяйства.

А.Асадов начал трудовую деятельность в 1978 году в соответствии с назначением Государственного планового комитета Азербайджанской ССР в качестве старшего лаборанта в Институте экономики Академии наук Азербайджанской ССР. В 1978-1980 годах он служил в армии.

В 1980-1989 годах А.Асадов занимал должности старшего лаборанта, аспиранта, младшего научного работника, научного работника в Институте экономики Академии наук Азербайджанской ССР, а в 1989-1995 годах работал доцентом, заведующим кафедрой в Бакинском институте социального управления и политологии.

В 1995-2000 годах он был депутатом Первого созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Распоряжением президента Азербайджанской Республики от 17 апреля 1998 года А.Асадов был назначен помощником по экономическим вопросам президента Азербайджанской Республики, а распоряжением президента Азербайджанской Республики от 29 ноября 2012 года – заместителем руководителя Администрации президента Азербайджанской Республики.

В июне 2012 года А.Асадов был награжден орденом «За службу Отечеству» 2-й степени, 30 ноября 2016 года орденом «За службу Отечеству» 1-й степени, является государственным советником 1 ранга.

#
#