Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чингиз Аскеров: «Европейский суд признал, что избирательное законодательство Азербайджана служит демократии»

Чингиз Аскеров: «Европейский суд признал, что избирательное законодательство Азербайджана служит демократии»
# 27 февраля 2018 07:53 (UTC +04:00)

«Обязательство Азербайджана перед международными организациями также связано с проведением свободных и прозрачных выборов. Это обязательство законодательного органа в связи с выборами нашло отражение в Протоколе № 1 Европейской конвенции».

  

Как сообщает АПА, об этом сегодня на организованном в ЦИК семинаре, посвященном рассмотрению связанных с выборами обращений, сказал полномочный представитель Азербайджанской Республики при Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров.

 

Ч.Аскеров отметил, что в Европейский суд можно обратиться только по вопросам, связанным с проведением парламентских выборов: «Наряду с этим, Европейский суд считает необходимым обеспечение права на свободное выдвижение кандидатуры, и может рассматривать связанные с этим обращения. Но Европейский суд не рассматривает обращения кандидатов по поводу победы или поражения на выборах. Европейский суд признал, что избирательное законодательство в Азербайджане служит демократии. Европейский суд в связи с выборами в Азербайджане не выявил серьезных нарушений. Речь лишь шла о технических моментах».

 

Ч. Аскеров отметил, что лицо, чья кандидатура регистрируется для участия на выборах, должно быть приглашено на закрытые заседания, проводящиеся по вопросу регистрации или аннулирования кандидатур. 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ