Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зампред комитета ММ: Выделение Евросоюзом в качестве помощи Азербайджану 150 млн. евро, а Армении 2,6 млрд. евро – очередное проявление двойных стандартов

Зампред комитета ММ: Выделение Евросоюзом в качестве помощи Азербайджану 150 млн. евро, а Армении 2,6 млрд. евро – очередное проявление двойных стандартов

© APA | Таир Керимли, заместитель председателя Комитета Милли Меджлиса по правам человека

# 18 июля 2021 14:03 (UTC +04:00)

«То, что Европейский Союз выделил Армении в качестве пакета помощи 2.6 млрд. евро, а на фоне этого Азербайджану всего 150 млн. евро, вызывает много вопросов».

Об этом сказал АПА заместитель председателя Комитета Милли Меджлиса по правам человека Таир Керимли.

По его словам, в Евросоюзе прекрасно знают о том, что Армения полностью разрушила и разграбила оккупированные территории за 30 лет оккупации. На восстановление этих земель требуются миллиарды: «Как получается, что пострадал Азербайджан, а помощь выделяют Армении? Выделение Евросоюзом в качестве помощи Азербайджану 150 млн. евро, а Армении 2,6 млрд. евро – очередное проявление двойных стандартов. По этой логике Евросоюз должен выделить Азербайджану в качестве пакета помощи не менее 5 млрд. евро. В настоящее время Шарль Мишель находится с визитом в Азербайджане и перед ним нужно поставить этот вопрос».

Заместитель председателя парламентского комитета отметил, что итоги встреч, проведенных в Армении Шарлем Мишелем в рамках визита в регион, стали очередным предательством Армении по отношению к России: «Каждый раз, когда Пашинян оказывается в сложной ситтуации, президент Владимир Путин помогает ему выйти из кризиса. Именно поддержка Путина спасла Пашиняна во время мятежа военнослужащих. Кочарян отличается близостью к России, но на выборах Россия не создала проблем Пашиняну. Но Пашинян развивает сотрудничество с западными кругами в соответствии со своей прозападной политикой. Это подтверждают последовательные контакты Армении с НАТО, Евросоюзом и другими организациями. Заявление Евросоюза о том, что Армении будет предоставлена помощь в размере 2.6 млрд. евро, говорит о том, что Евросоюз применяет в Армении План Маршалла и фактически покупает Армению. Как видно, глубокие связи и контакты Пашиняна с Западом привели к осуществлению нежелательного для России сценария. Нужно учесть также, что Шарль Мишель француз и выступает с одинаковой идеологической платформы с Эмманюэлем Макроном. Для России пришло время принять окончательное решение. Несмотря на последовательную поддержку, которую оказывает Москва Еревану, официальный Ереван продолжает курс в сторону Запада. О продолжении этой политики отчетливо свидетельствует то, что Пашинян назначил первым заместителем главы МИД Армена Григоряна, являющегося человеком Запада. Россия же должна проводить политику в регионе в соответствии с этими реалиями, прекратить оказание поддержки Армении и вывести свою военную базу из этой страны».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ