В Нигерии убили четырех похищенных представителей гуманитарной НПО

В Нигерии убили четырех похищенных представителей гуманитарной НПО
  • Clock-gray 03:29
  • calendar-gray 14 Декабрь 2019
Похитители убили четырех человек, взятых в заложники в июле при нападении на гуманитарный конвой неправительственной организации "Действие против голода" (Action against Hunger) на северо-востоке Нигерии.
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте организации.
В июле неизвестные напали на конвой организации в нигерийском штате Борно, один человек погиб, шестеро пропали без вести. Среди похищенных находился сотрудник международной неправительственной организации "Действие против голода", два водителя и три сотрудника министерства здравоохранения страны. В сентябре сообщалось об убийстве одного из заложников. Ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за нападение.
"Действие против голода" самым решительным образом осуждает эти четыре убийства и крайне сожалеет, что призывы организации к освобождению заложников не были услышаны", - заявляет организация.
В Нигерии действует радикальная исламистская группировка "Боко Харам". Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ