Марокканские моряки спасли более 160 нелегальных африканских мигрантов

Марокканские моряки спасли более 160 нелегальных африканских мигрантов
  • Clock-gray 05:05
  • calendar-gray 14 Июль 2019

Подразделения береговой охраны Королевского морского флота (КМФ) Марокко, патрулирующие районы вдоль средиземноморского побережья страны, спасли 161 нелегального мигранта.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, спасенные мигранты - главным образом выходцы из стран субсахарской Африки - намеревались добраться на надувных лодках до Европы, но столкнулись со сложностями в пути. Все они в целости и сохранности доставлены в средиземноморские порты Марокко.

Марокко, которое от Европы отделает узкий Гибралтарский пролив, уже много лет является транзитной страной для нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться из стран Северной и Тропической Африки в ЕС. По мнению властей, активность преступных сетей, занимающихся переправкой нелегальных мигрантов с территории королевства в страны Евросоюза, в 2018 году существенно возросла. Главным направлением потока мигрантов стала Испания.

Как сообщили на этой неделе в МВД Марокко, власти королевства в первой половине 2019 года предотвратили свыше 40 тысяч попыток нелегальной миграции в Европу, что на 25% больше показателя по сравнению с первым полугодием 2018 года.

apa-logo-mini

Другие новости