Террористы захватили отель с политиками в Африке - ОБНОВЛЕНО

Террористы захватили отель с политиками в Африке - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 04:49
  • calendar-gray 13 Июль 2019

Не менее десяти человек погибли, несколько десятков получили ранения в результате теракта в Кисмайо. По информации местных правоохранительных органов, среди погибших - представители региональных властей, старейшины местных племен и два журналиста. Власти предупреждают, что число жертв может возрасти.

Также в числе погибших 43-летняя журналистка, которая вела собственный интернет-канал для сомалийской общины Канады Нодан Налаех. Она была убита вместе со своим мужем. Погибшая также сотрудничала с одним из телеканалов Торонто, где проживала последние годы.

***

21:52

Террористы напали на отель Asasey в сомалийском портовом городе Кисмайо, в котором собрались местные политики и старейшины.

Как передает АПА со ссылкой на Reuters, законодатели съехались в город, чтобы обсудить предстоящие в стране региональные выборы. В полиции сообщили, что сначала в отеле прогремел взрыв, а затем началась стрельба. При этом о жертвах говорить рано, указали в правоохранительных органах.

Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская радикальная группировка «аш-Шабаб». По заявлению ее представителей, сначала возле здания себя подорвал террорист-смертник, а затем вооруженные члены группировки ворвались в здание. Отмечается, что столкновение на месте все еще продолжается, при этом в здании «много трупов, в том числе мертвый белый человек».

По информации сомалийского журналиста Хуссейна Мохаммеда, среди жертв — журналисты и политики. В частности, в результате нападения, вероятно, погиб местный известный сенатор Ахмед Хаши.

В январе «аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за атаку на высококлассный отельный комплекс DusitD2 в столице Кении Найроби. Тогда все боевики были уничтожены, погибли 14 мирных жителей, еще более 700 человек были благополучно эвакуированы.

«Аш-Шабаб» является крылом международной террористической организации «Аль-Каида». Действует на территории Сомали и за ее пределами. В 2014 году боевики «аш-Шабаб» потеряли большинство контролируемых ими территорий, однако продолжают совершать теракты.

apa-logo-mini

Другие новости