Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число жертв штормов и торнадо в США возросло до 26 -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО-1

Число жертв штормов и торнадо в США возросло до 26 -ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО-1
# 02 апреля 2023 11:48 (UTC +04:00)

Увеличилось число погибших в результате торнадо, обрушившегося на несколько штатов США.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространило Associated Press.

Число погибших достигло 26 человек.

****

01:15

Количество погибших в результате обрушившихся на несколько штатов США штормов, сопровождавшихся десятками торнадо, увеличилось до 21.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в субботу сообщила газета The New York Times.

По ее данным, торнадо унесло жизни еще троих человек в штате Арканзас, на который приходится наибольшее число жертв наряду с Теннесси и Индианой.

Ранее сообщалось, что в результате стихийных бедствий, охвативших семь штатов, погибли 18 человек. Непогода сопровождалась разрушениями жилых домов, а также ряда объектов инфраструктуры, среди которых школа, церковь и театр.

23:44

Как минимум 18 человек погибли в результате обрушившихся на США штормов и десятков торнадо.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, больше всего людей погибло в штатах Арканзас, Индиана и Теннесси. При этом торнадо затронули семь штатов.

Ранее сообщалось, что не менее пяти человек погибли в результате торнадо и штормов, которые пронеслись по штатам Юга и Среднего Запада США, без света из-за последствий ЧС остаются свыше 30 тыс. человек.

В штате Арканзас погибли три человека, двое в городке Уинн и еще один человек в Норт-Литл-Роке. В Индиане вечером 31 марта погибли еще двое человек. Ранения получили не менее 50 человек, остались без жилья сотни. В результате стихийного бедствия дороги в штате Теннеси стали «непроходимыми», отмечает американское издание.

По предварительным данным, по крайней мере 22 торнадо были зарегистрированы в Иллинойсе, восемь в Айове, четыре в Теннесси, пять в Висконсине и еще два в Миссисипи. Не менее 12 торнадо прошлось по Арканзасу. Скорость ветра доходила до 273 км/ч.

20:41

Число жертв многочисленных торнадо, которые произошли в США 31 марта, выросло до 11.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает ABC News.

По данным властей, пять летальных исходов зарегистрировано в Арканзасе, еще три — в Индиане, по одному в Иллинойсе, Алабаме и Миссисипи. Многие получили ранения, только в Арканзасе госпитализированы свыше 50 человек. Более 30 тыс. жителей остались без света, потеряли дома несколько сотен человек. Власти призывают население оставаться дома, чтобы не препятствовать проведению аварийно-спасательных работ.

«Мы понятия не имели, что ущерб будет таким огромным, как мы наблюдаем прямо сейчас», — заявила Латрисия Вудрафф, пресс-секретарь Арканзасского отдела по управлению чрезвычайными ситуациями.

Точное число торнадо в Арканзасе, Миссисипи, Теннесси, Иллинойсе, Алабаме, Айове, Индиане и Висконсине еще не установлено, однако в Национальной метеорологической службе заявляют, что свидетелями природного явления могли быть свыше 28 млн человек на Юге и Среднем Западе страны.

© APA | Торнадо в США

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ