В Азербайджане в сфере туризма может быть создано еще одно образовательное учреждение

В Азербайджане в сфере туризма может быть создано еще одно образовательное учреждение
  • Clock-gray 16:38
  • calendar-gray 27 Январь 2020

Азербайджанское государственное агентство по туризму рассматривает перспективу создания в стране новой профессиональной школы туризма.

Об этом АПА-Экономикс сказал пресс-секретарь Агентства Кянан Гулузаде.

По его словам, при этой школе будут действовать отель и ресторан, в которых студенты будут набираться опыта в сферах услуг в результате прохождения кратковременных курсов.

«Эта школа прежде всего относится к специальностям, оказывающим напрямую услуги туристам. Здесь речь идет не о топ-менеджменте, а о работниках отеля, официантах и представителях других профессий, которые сегодня очень востребованы. Для получения этих специальностей необязательно пройти долговременное обучение. Люди могут овладеть этими специальностями пройдя интенсивный курс», - отметил К.Гулузаде.

Пресс-секретарь Агентства добавил, что вопрос создания профессиональной школы туризма серьезно поднимается бизнесом и для реализации этой идеи предприниматели выражают интерес к инвестированию и проведению тренингов, курсов.

«Отмечу, что в настоящее время при Агентстве действуют три образовательных учреждения - Азербайджанский университет менеджмента и туризма, Бакинское профессиональное училище и Мингячевирский колледж по туризму. В прошлом году Агентство провело реформы в этих учреждениях. Наша цель состоит в том, чтобы отношения между учителями и учащимися были максимально прозрачны и за полученным дипломом обязательно стояли бы знания. После проведенных реформ мы подразумеваем очередные шаги, и создание упомянутой школы является одним из таких шагов», -  отметил К.Гулузаде.

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ