Афаг Баширгызы: Призываю Азера Пашу Немата взять пример с Гаджибалы Абуталыбова

Афаг Баширгызы: Призываю Азера Пашу Немата взять пример с Гаджибалы Абуталыбова
  • Clock-gray 13:49
  • calendar-gray 22 Октябрь 2019

«Я призываю Азера Пашу Немата взять пример с Гаджибалы Абуталыбова».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказала народная артистка Азербайджана Афаг Баширгызы.

Она сказала, что посчитала ниже своего достоинства участвовать сегодня на конференции Союза театральных деятелей Азербайджана: 

«Поэтому я покинула конференцию. Я хочу привести цитату из вчерашнего выступления президента. Он посоветовал всем чиновникам старше 70 лет взять пример с Гаджибалы Абуталыбова, что я и предлагаю сделать Азеру Паше Немату».

Народная артистка раскритиковала деятельность Союза театральных деятелей Азербайджана, и сказала, что неизвестно, чем занимается Союз:

«Не у всех актеров есть возможность получить звание. Поэтому у них плохие социальные условия. По распоряжению президента у них увеличилась зарплата. Но на одну зарплату решить социальные проблемы невозможно. Поэтому Союз театральных деятелей Азербайджана должен заниматься проблемами актеров. Раньше в театре были ремесленные мастерские. Теперь от них ничего не осталось. Обувь для представлений мы привозим из Грузии. Хотя раньше такие мастериские действовали в составе Союза. Куда уходят средства, выделяемые Союзу театральных деятелей Министерством культуры и доход от сдаваемого в аренду ресторана «İstanbul»? Руководитель Союза театральных деятелей должен заботиться о судьбе обычных актеров, пытаться решать их социальные проблемы».

А.Баширгызы отметила, что обратилась к президенту в связи с проблемами в театральной среде:

«В моих словах нет никакой лжи и я ожидаю реакцию президента».
 

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

Архив

date