Акар направил письмо семье шехида, пообещавшего ему освободить земли от армянской оккупации

Акар направил письмо семье шехида, пообещавшего ему освободить земли от армянской оккупации
  • Clock-gray 14:27
  • calendar-gray 18 Февраль 2021

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар направил письмо семье шехида азербайджанской армии - старшего лейтенанта Валеха Мемиева, который сказал ему «мы освободим наши земли от оккупации».

Как сообщает АПА со ссылкой на «Анадолу», письмо семье шехида в село Кюрекчи Ярдымлинского района доставил сотрудник Минобороны Азербайджана.

«Кончина старшего лейтенанта Валеха Мемиева, тяжело раненного в боях за освобождение исторических земель от оккупации Армении, глубоко потрясла нас. Мемиев участвовал в 44-дневной исторической борьбе и выполнил обещание по освобождению оккупированных земель. В боях за освобождение Губадлинского района он проявил героизм. Мужество и героизм павших героев и ветеранов никогда не будут забыты», - говорится в послании турецкого министра.

Министр в письме подчеркнул, что Турция будет и далее оказывать всю необходимую помощь Азербайджану. Хулуси Акар пригласил членов семьи героя в Турцию.

Семья героя отправила ответное письмо в адрес турецкого министра.

Отметим, старший лейтенант ВС Азербайджана Валех Мемиев ранее получил награду за успех, проявленный в совместных военных учениях, и на церемонии награждения 13 августа 2020 года пообещал турецкому министру освободить исторические земли от армянской оккупации.

 

apa-logo-mini

Другие новости