Посещена могила генерал-майора Полада Гашимова

Посещена могила генерал-майора Полада Гашимова
  • Clock-gray 16:24
  • calendar-gray 02 Январь 2021

2 января группа офицеров Министерства обороны, участники Отечественной войны, а также члены семьи Национального героя посетили могилу Национального героя Азербайджана генерал-майора Полада Гашимова, выразили почтение его памяти.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, на церемонии заслуженный деятель искусств, полковник Абдулла Гурбани подробно рассказал о жизни и боевом пути национального героя. 

Было отмечено, что П.Гашимов родился 45 лет назад в селе Вендам Габалинского района. После переезда с семьей в Сумгайыт получил среднее образование в школах №28 и №34. Затем, чтобы связать свою судьбу с военной профессией, он поступил в высшее военное училище и успешно окончил это учебное заведение.

П.Гашимов героически погиб 14 июля 2020 года при предотвращении вражеской  провокации в Товузском направлении армяно-азербайджанской границы. Распоряжением президента Азербайджанской Республики от 9 декабря 2020 года П.Гашимов посмертно удостоен почетного звания «Национальный Герой Азербайджана».

 

apa-logo-mini

Другие новости