В Нахчыване особое внимание уделяется охране здоровья военнослужащих и членов их семей

В Нахчыване особое внимание уделяется охране здоровья военнослужащих и членов их семей
  • Clock-gray 16:50
  • calendar-gray 04 Сентябрь 2020

Вопрос охраны здоровья военнослужащих, проходящих службу в войсках Нахчыванского гарнизона, и членов их семей всегда находится в центре внимания. В качестве продолжения мер, предпринимаемых в этом направлении, можно отметить строящийся Центральный военный госпиталь Нахчыванской Автономной Республики, который станет одним из крупнейших военных госпиталей в СНГ. Следует отметить, что участие Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева во время своего визита в Нахчыванскую Автономную Республику 16 мая 2018 года в открытии нового военного госпиталя в Н-ской воинской части Отдельной общевойсковой армии вызвало у наших военнослужащих, которые ощущают постоянную государственную заботу, большой энтузиазм.

Как сообщили АПА в Минобороны, в госпиталях и медпунктах воинских частей функционируют различные отделения, кабинеты и лаборатории, оснащенные новейшим медицинским оборудованием. Во всех военных госпиталях для оказания первой медицинской помощи военнослужащим есть перевязочные, процедурные кабинеты, и отделения неотложной помощи. Уделяется особое внимание питанию и эффективной организации досуга военнослужащих, проходящих лечение и обследование. Пользуясь созданными всесторонними условиями, военно-медицинский персонал предпринимает все меры по оказанию военнослужащим качественных медицинских услуг.

С целью повышения профессионализма как врачей, так и среднего медицинского персонала, наряду с занятиями по военно-медицинской подготовке, проводятся курсы усовершенствования. Вопросы изучения и применения современного опыта по совершенствованию деятельности эвакуационных групп также находится в центре внимания. Военно-врачебный состав вовлечен в практическую деятельность для организации высокого уровня медицинского обеспечения совместных тактических и тактико-специальных учений с боевой стрельбой, проводимых в войсках Нахчыванского гарнизона. В ходе учений профессиональный медицинский персонал отрабатывает вопросы эвакуации раненых с поля боя в развернутый в полевых условиях медпункт и оказания им медицинской помощи.

В рамках необходимых профилактических мероприятий, проводимых против распространения коронавирусной инфекции на территории автономной республики, в войсках Нахчыванского гарнизона были усилены медико-профилактические и дезинфицирующие мероприятия, в результате чего санитарно-гигиеническая обстановка находится под контролем.

Поскольку здоровье личного состава является важным фактором, все госпиталя и медпункты воинских частей обеспечены всем медицинским оборудованием. Принимаются профилактические меры по обеспечению соблюдения военнослужащими правил гигиены. В результате выполнения требований санитарно-гигиенических, противоэпидемических режимов и дезинфицирующих работ наши военнослужащие, не заразившиеся болезнями, с которыми в настоящее время борется весь мир, профессионально и бдительно выполняют все задачи в условиях, приближенных к боевым по принципу «Больше пота в учении – победа в бою» и бдительно несут боевое дежурство.

apa-logo-mini

Другие новости