Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1

Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 15:05
  • calendar-gray 12 Июнь 2019

В Конгресс-центре Гейдара Алиева в городе Габала завершилась трехсторонняя встреча между министрами обороны Азербайджана, Турции и Грузии.

Как сообщает АПА, министры трех стран подписали протокол по итогам встречи.

В ходе встречи министры обсудили военно-политическую ситуацию в регионе, развитие военного сотрудничества в трехстороннем формате, вопросы обеспечения безопасности региональных проектов. Стороны также провели детальный обмен мнениями о вызывающи взаимный интерес вопросах в рамках трехстороннего военного сотрудничества.
 

*** 13:44

После двусторонних встреч между министрами обороны Азербайджана и Турции, Азербайджана и Грузии, Турции и Грузии в Конгресс-Центре Гейдара Алиева, в Габале состоялась трехсторонняя встреча министров.

Как сообщает местное бюро АПА, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов высоко оценил значение этого мероприятия с точки зрения безопасности и военного сотрудничества трех стран. Министр отметил, что встреча в этом формате проводится в седьмой раз.

Министры обороны Турции и Грузии также заявили, что проведение этой встречи имеет важное значение для развития сотрудничества. На трехсторонней встрече руководители военных структур обсудили вопросы региональной безопасности, перспективы развития двустороннего и трехстороннего сотрудничества.

В рамках встречи между министерствами обороны Азербайджана и Грузии был утвержден план двустороннего военного сотрудничества на 2019 год. План подписали министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и министр обороны Грузии Леван Изория. В плане сотрудничества отражены вопросы организации консультаций между министерствами обороны на различные темы, проведение совместных учений и другие вопросы.
 

***

11.11

В городе Габала проходит трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова, министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны Грузии Левана Изория.

Как сообщает местное бюро AПA, двусторонняя встреча между министрами будет продолжена в трехстороннем формате. В конце мероприятия состоится брифинг.
 

ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1"> ОБНОВЛЕНО-1" data-description="gallery" alt="Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам встречи - ОБНОВЛЕНО-1">
apa-logo-mini

Другие новости