Военная прокуратура: По факту крушения МиГ-29 возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНО

Военная прокуратура: По факту крушения МиГ-29 возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 13:05
  • calendar-gray 25 Июль 2019

В связи с крушением военного самолета в Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 342.2 УК АР и создана следственная группа из опытных и профессиональных сотрудников военной прокуратуры.

Как сообщили АПА в Военной прокуратуре, в настоящее время для установления причин и обстоятельств происшествия, расследования всех обстоятельств дела группа под руководством начальника Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Военной прокуратуры Азербайджанской Республики интенсивно продолжает осуществление необходимых следственных действий.
 
Отмечено, что будут проведены осмотр места крушения, взятие необходимых предметов, установлены и допрошены свидетели происшествия, сделана соответствующая экспертиза и осуществлены все необходимые мероприятия в соответствии с требованием законодательства для обеспечения исполнения следственных действий. Военный прокурор Азербайджанской республики, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев совместно со следственной группой также направился на место происшествия.

*** 11:51

В связи с крушением военного самолета в Военной прокуратуре возбуждено уголовное дело, создана следственная группа из опытных и профессиональных сотрудников военной прокуратуры, начаты неотложные необходимые следственные действия. 

Как сообщили АПА в пресс-службе Военной прокуратуры, в настоящее время продолжается предварительное расследование инцидента.

«Будут проведены осмотр места крушения, взятие необходимых предметов, установлены и допрошены свидетели происшествия, сделана соответствующая экспертиза и осуществлены все необходимые мероприятия в соответствии с требованием законодательства для обеспечения исполнения следственных действий. Руководство Военной прокуратуры совместно со следственной группой также направилось на место происшествия», - говорится в сообщении. 

Отметим, что согласно распространенной Министерством обороны информации, 24 июля около 22.00 часов внезапно была утеряна связь с самолетом МиГ-29 ВВС, который в ночное время проводил учебно-тренировочные полеты. Самолет пропал с радаров. Согласно предварительной информации, военный самолет упал в Каспийское море. Проводятся неотложные меры по поиску и спасению пилота. По поручению министра обороны создана комиссия, которая начала расследование причин крушения.
 

apa-logo-mini

Другие новости