Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В связи с осквернением памятника Натаван было сделано обращение к мэру города Ватерлоо

В связи с осквернением памятника Натаван было сделано обращение к мэру города Ватерлоо
# 11 марта 2020 12:52 (UTC +04:00)

Осквернение памятника азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван в бельгийском городе Ватерлоо вызвало гнев наших соотечественников, проживающих в Европе.

Как сообщили АПА в Госкомитете по работе с диаспорой, Координационный совет азербайджанцев Нидерландов и Бельгии и Конгресс азербайджанцев Бенилюкса обратились к мэру города Ватерлоо Флориану Ротеру с письмом в связи с этим неприятным инцидентом.

В письме Координационного совета азербайджанцев Нидерландов и Бельгии говорится, что инцидент, произошедший чуть позже 8 марта – Международного женского дня, расценивается как акт насилия и вандализма в отношении Азербайджанской женщины: «Это недопустимо, просим принять срочные меры для выявления и наказания виновных».

В письме председателя Конгресса азербайджанцев Бенилюкса Эльсевара Мамедова этот случай назван ужасной новостью: «К сожалению, мы не имеем понятия, кто это мог сделать и хотим узнать кто и почему так поступил. Мы просим вас и ваших следователей расследовать это. Надеемся, что вы понимаете, какое это имеет для нас значение и какую ценность представляет для нас этот памятник в Ватерлоо».

В письме выражается надежда на то, что мэр в ближайшее время даст ответ в связи с этим вопросом.

Отметим, что воздвижение памятника выдающейся поэтессе Азербайджана Хуршидбану Натаван в центральном парке города Ватерлоо в Королевстве Бельгии было реализовано при поддержке фонда Гейдара Алиева. Открытие памятника состоялось 18 февраля 2016 года. На постаменте памятника написано: «Современный просветитель и поэтесса Востока Хуршидбану Натаван, принцесса Карабаха, Азербайджан». Отметка о Карабахе, отраженная на этом памятнике, вклад в информирование мировой общественности о правде об Азербайджане.

Памятник включен в список охраняемых исторических памятников города Ватерлоо.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ