Диаспорская организация в США ответила на заявление Хельсинкской Комиссии в связи с президентскими выборами в Азербайджане

Диаспорская организация в США ответила на заявление Хельсинкской Комиссии в связи с президентскими выборами в Азербайджане
  • Clock-gray 12:34
  • calendar-gray 11 Май 2018

Культурный Центр «Азербайджан-США» прокомментировал заявление Хельсинкской Комиссии США в связи с прошедшими в Азербайджане президентскими выборами.

 

Как сообщили АПА в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, заявление направлено в Конгресс США.


В документе отмечается, что заявление Комиссии угрожает безопасности в регионе. «В Азербайджане нет политических заключенных. Более 70 процентов граждан Азербайджана являются пользователями интернета, доступ к которому в стране свободный», - говорится в заявлении.

 

«Расположенный на сложном геополитическом пространстве стабильный и безопасный Азербайджан проводит независимую политику, основанную на воле своего народа. Под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева страна ускоренно развивается во всех направлениях. В Азербайджанской Республике полностью обеспечено верховенство закона, защита основных прав и свобод, свобода прессы. В этих условиях шаги, предпринятые против президента Азербайджана, вызывают у нас большое сожаление», - отмечается в документе.

 

В декларации отмечается, что между Азербайджаном и США существуют основанные на общих ценностях и интересах стратегические отношения: «Письмо президента США Дональда Трампа, адресованное Ильхаму Алиеву по случаю его избрания на пост президента, является показателем того, что Азербайджан является ценным партнером для США. Азербайджан и США сотрудничают по вопросу обеспечения глобальной безопасности, вместе ведут борьбу против терроризма. Мы поддерживаем главу азербайджанского государства Ильхама Алиева, желаем успехов на высшем государственном посту во имя процветания азербайджанского народа».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ