Нефть Brent может протестировать отметку в 67 долларов за баррель

Нефть Brent может протестировать отметку в 67 долларов за баррель
  • Clock-gray 13:17
  • calendar-gray 12 Декабрь 2017

 

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того, как было объявлено об остановке транспортировки на две недели из-за утечки на нефтепроводе «Фортис».

 

Как передает АПА-Экономикс, в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена нефти марки WTI выросла на 0,35 доллара или 0,06% и составила 58,34 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE баррель нефти сорта Brent подорожал на 1,55 доллара или 1% до 65,69 доллара.

 

Нефтепровод «Фортис» соединяет месторождения Северного моря, место добычи нефти марки Brent, с территорией Великобритании. Именно по нему поставляется нефть, торгуемая в Лондоне. Это один из важнейших нефтепроводов мира и его остановка, безусловно, спровоцировала рост цен. Однако, надо отметить, что котировки и без того уже были нацелены на повышение. После официального объявления ОПЕК о продлении соглашения по сокращению добычи, цены корректировались вниз и находились на достаточно низких ценовых уровнях. Достаточно было любой позитивной новости, чтобы спровоцировать масштабный рост. Сейчас в центре внимания будут данные по запасам США. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка прогнозируют снижение запасов нефти на 3,3 миллиона баррелей и рост запасов бензина на 1,5 миллиона баррелей. Если фактические данные окажутся позитивными для рынка, то Brent может протестировать 67 долларов за баррель и подберется к верхней границе своего фундаментально обоснованного коридора 60-70 долларов за баррель.

Другие новости