SOCAR и «Лукойл» подписали Меморандум о взаимопонимании

SOCAR и «Лукойл» подписали Меморандум о взаимопонимании
  • Clock-gray 11:08
  • calendar-gray 23 Январь 2020

SOCAR и российская компания «Лукойл» подписали Меморандум о взаимопонимании по разведывательному блоку, охватывающему перспективную структуру «Нахчыван» в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также перспективные структуры «Прикаспийско-Губинская» и «Гошадаш» на мелководном участке моря.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на SOCAR, Меморандум о взаимопонимании подписали в швейцарском городе Давос президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Отметим, что перспективная структура «Нахчыван» находится в глубоководном участке азербайджанского сектора Каспийского моря, в 90 км к югу от Абшеронского полуострова. В районе размещения структуры глубина моря меняется от 120 до 750 м. Структура была обнаружена в результате сейсмических разведывательных работ в 1960 году.

Структура «Гошадаш» расположена в 20 км к северо-востоку от города Сумгайыт, в азербайджанском секторе Каспийского моря. На этом участке сейсмические разведывательные работы проводились с 1951 года.

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ