SOCAR и «Maire Tecnimont» подписали соглашения по перерабатывающим установкам нового поколения

SOCAR и «Maire Tecnimont» подписали соглашения по перерабатывающим установкам нового поколения
  • Clock-gray 13:20
  • calendar-gray 03 Февраль 2021

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева SOCAR в рамках Проекта по модернизации и реконструкции подписал два соглашения по инженерной поддержке, снабжению и строительству (ЕРС) с дочерними компаниями группы «Maire Tecnimont S.p.A.» – «Tecnimont S.p.A.» и «KT-Kinetics Technology S.p.A.».

Как сообщили АПА-Экономикс в SOCAR, в церемонии подписания приняли участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Азербайджанской Республике Аугусто Массари, председатель правления и главный акционер группы «Maire Tecnimont» Фабризио Ди Амато, генеральный исполнительный директор группы «Maire Tecnimont» Пьерроберто Фолгиеро и другие руководители компаний.

Проекты предусматривают сооружение установки гидроочистки бензинной фракции, получаемой из установки каталитического крекинга, имеющей исключительное значение в повышении производимого на НПЗ бензина до стандартов Евро-5 и установки оксидизации LPG (сжиженного газа), установок аминоочистки и первичной обработки LPG. 

Ожидается, что работы в рамках новых соглашений ЕРС общей стоимостью около 160 млн. долларов будут завершены соответственно за 33 и 26 месяцев.

 

Эмиль Исмаилов

Другие новости