Техническим оператором Южного кавказского трубопровода стал SOCAR

Техническим оператором Южного кавказского трубопровода стал SOCAR
  • Clock-gray 12:06
  • calendar-gray 04 Июнь 2020

Компания Южный кавказский трубопровод объявила о том, что с 20 марта 2020 года функции технического оператора Южного кавказского трубопровода перешли от компании BP Eksploreyşn (Шахдениз) Limited к дочернему предприятию SOCAR – ООО SOCAR Midstream Operations.

Как сообщили АПА-Экономикс в BP, Южный Кавказский трубопровод является одним из основных участков Южного газового коридора.

Отмечено, что для эффективной реализации всех аспектов перехода функций технического оператора SOCAR и ВР продолжат сотрудничество в 2020 году.

«Мы являемся коммерческим оператором Южного Кавказского трубопровода с 2015 года и осуществили все коммерческие операции на трубопроводе на высоком уровне, а теперь SOCAR становится и техническим оператором трубопровода. 

Мы, как новый технический оператор трубопровода, будем тесно сотрудничать со всеми партнерами в сфере обеспечения технической безопасности, устойчивости работы трубопровода и охраны окружающей среды», - отметил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гарри Джоунс выразил удовлетворение тем, что SOCAR стал новым техническим оператором трубопровода. 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ