Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $64 за баррель

Цены на нефть снижаются, но Brent остается выше $64 за баррель
  • Clock-gray 11:50
  • calendar-gray 25 Июнь 2019

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, трейдеры продолжают оценивать ситуацию вокруг Ирана.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Интерфакс», по состоянию на 9:20 августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $54 до $64,32 за баррель, августовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI - на $56 до $57,34 за баррель.

Впрочем, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос полагает, что «контракты на нефть сорта Brent имеют неплохие шансы на восстановление в район $70-$75 за баррель в случае сохранения текущей напряженности между США и Ираном».

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов напоминает, что президент США Дональд «Трамп, как и планировал, ввел санкции в отношении Ирана, которые коснулись непосредственно президента Али Хаменеи и восьми высокопоставленных военных» в ответ на то, что ранее Иран сбил американский беспилотный аппарат.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Виталий Манжос прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $63,1-64,4 за баррель».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом, как следует из обнародованного ранее на этой неделе Мирового экономического прогноза агентства (GEO), в следующем году нефтяные цены опустятся до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

apa-logo-mini

Другие новости