Министр: В нефтегазовый сектор Азербайджана инвестировано более 100 млрд. долларов

Министр: В нефтегазовый сектор Азербайджана инвестировано более 100 млрд. долларов
  • Clock-gray 10:44
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2019

«В нефтегазовый сектор Азербайджана за 25 лет вложено более 100 млрд. долларов США инвестиций».

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, об этом заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов в ходе выступления на мероприятии «Контракт века: 25 лет успеха», организованном Каспийским политическим центром и Торговой палатой США в Вашингтоне с участием представителей правительства США.

По словам министра, за 25 лет от разработки новых нефтегазовых проектов в Азербайджане было получено доходов на 146 млрд. долларов США: «Эти последовательные результаты «Контракта века» укрепляют шаги Азербайджана к целям устойчивого развития. В то же время курс многовекторных глубоких реформ, осуществляемых в настоящее время под руководством Президента Ильхама Алиева, обеспечивает мощную поддержку всестороннему, устойчивому развитию страны и в будущем».

Министр энергетики высоко оценил партнерские отношения с зарубежными энергетическими компаниями и постоянную поддержку США в реализации курса энергетической политики Азербайджана. Подчеркнув, что энергетический сектор всегда имеет стратегическое значение в отношениях с США, министр отметил, что Соединенные Штаты были решительным партнером во всех энергетических инициативах Азербайджана: «Поддержка США сыграла важную роль в реализации проекта глобальной энергетической безопасности «Южного газового коридора». «Южный газовый коридор», как заявил и президент Дональд Трамп, является вершиной нашего сотрудничества в энергетической сфере. В следующем году с полной загрузкой «Южного газового коридора» мы добьемся еще одного успеха нашего сотрудничества», - добавил министр.

Отметим, что в мероприятии приняли участие помощник госсекретаря США по энергетическим ресурсам Фрэнсис Фэннон, заместитель министра энергетики США Марк Менезес, официальные лица других стран Каспийского региона и представители энергетических компаний.

Эмиль Исмаилов

Другие новости