Москва, Баку и Тегеран намерены расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере

Москва, Баку и Тегеран намерены расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2017

Москва, Баку и Тегеран по итогам встречи на высшем уровне намерены углубить взаимодействие на международных энергетических площадках и расширить сотрудничество в нефтегазовой сфере.

 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом  говорится в заявлении, подписанном в среду президентами России, Ирана и Азербайджана Владимиром Путиным, Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым.

 

Стороны, кроме того, высказались в поддержку реализации проекта по соединению электросетей трех государств и договоренностей по торговле электроэнергией.

 

Москва, Тегеран и Баку подчеркивают важность совместных усилий по дальнейшей активизации торгово-экономических связей и отмечают необходимость создания благоприятных условий для развития взаимных инвестиций.

 

Кроме того, стороны подчеркнули важность укрепления связей между представителями коммерческими структур и создания необходимых условий для деятельности торгово-промышленных палат и продвижения интересов деловых кругов.

 

"Стороны подтверждают значимость сотрудничества в области автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта в целях модернизации транспортной инфраструктуры и развития международного транспортного коридора "Север - Юг".

 

В связи с этим стороны подчеркивают необходимость скорейшей реализации проекта по строительству железнодорожной линии Решт - Астара", - говорится в заявлении.

 

Лидеры подчеркнули важность дальнейшего облегчения визового режима для граждан государств.

Другие новости