АБА: Продажа валюты не будет ограничена

АБА: Продажа валюты не будет ограничена
  • Clock-gray 11:23
  • calendar-gray 10 Март 2020

«Азербайджанские банки работают в обычном усиленном режиме, стараются выполнять и выполняют все требования клиентов. Никаких ограничений нет, и не будет».

Об этом АПА-Экономикс сказал председатель Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев.

«Ничего нестандартного не произойдет. Банки будут выполнять требования клиентов в стандартном законном режиме», - сказал З.Нуриев.

Отметим, в настоящее время граждане могут обратиться в филиалы банка с удостоверением личности и купить до 500 долларов США. В случае покупки более 500 долларов и валюты в эквиваленте 20 тысяч манатов, необходимо предоставить кассиру удостоверение личности и заполненный прилагаемый бланк. Этот бланк предоставляется клиенту в кассе. То есть, иностранная валюта может быть продана в течение дня в эквиваленте максимум 20 тысяч манатов на одного покупателя. Это правило касается как денежных кассовых операций в кассе, так и перевода со счета на счет.

«Но мы просим не создавать панику, чтобы люди не покупали дополнительно валюту без необходимости. Банки продают, и будут продавать валюту в любом количестве. У них достаточно наличной и безналичной валюты для того, чтобы удовлетворять требования клиентов», - добавил З.Нуриев.

АПА-Экономикс

Другие новости