Аннулированы лицензии AGBank и NBCBank

Аннулированы лицензии AGBank и NBCBank
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 12 Май 2020

Правление Центрального банка Азербайджана (ЦБА) с 12 мая 2020 года аннулировало лицензии ОАО «AGBank» и ОАО «NBCBank».

Об этом АПА-Экономикс сообщает со ссылкой на Центральный банк Азербайджана.

В информации отмечается, что согласно решению Правления ЦБА от 27 апреля 2020 года, согласно статьям 57.1 и 57.3 Закона АР «О банках», в ОАО «Atabank», ОАО «AGBank», ОАО «NBCBank» и ОАО «Amrahbank» были назначены временные администраторы, все полномочия по управлению этими банками, в том числе полномочия Общего собрания акционеров банка перешли к временному администратору.

В результате оценивания, проведенного временным администратором в ОАО «NBCBank», подтвердилось, что финансовое положение этого банка неудовлетворительное, капитал полностью растерян, имеются серьезные проблемы с ликвидностью, банку не удается выполнить свои обязательства по вкладам и примененные в отношении банка корректирующие меры не соблюдаются. Кроме того, временным администратором было установлено, что пруденциальная и статистическая отчетность, представленная банком, постоянно искажалась.

В ходе уточнений, проведенных временным администратором в ОАО «AGBank» было установлено, что финансовое положение этого банка неудовлетворительное, капитальное положение полностью растеряно и еще более ухудшилось. По состоянию на 30 апреля 2020 года 51% кредитного портфеля банка находится в нерабочем состоянии.

 

apa-logo-mini

Другие новости