Ассоциация страховщиков Азербайджана предупредила население

 Ассоциация страховщиков Азербайджана предупредила население
  • Clock-gray 11:18
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

Ассоциация страховщиков Азербайджана (ASA) предупредила граждан и предпринимателей об обязательном страховании недвижимого имущества.

Как сообщили АПА-Экономикс в ASA, в соответствии с законодательством, договора об обязательном страховании недвижимого имущества, срок которых истекает, должны быть продлены.

«Обязательное страхование недвижимого имущества регулируется законом Азербайджанской Республики «Об обязательном страховании». В конце прошлого года была проведена серьезная пропагандистская работа по этому виду страхования, в результате которой большая часть населения застраховала свою недвижимость. Учитывая, что срок договоров страхования составляет 1 год, в эти дни истекает срок договоров, заключенных в конце прошлого года», - отмечается в сообщении.

ASA отмечает, что договора обязательно должны быть продлены на следующий период. В противном случае граждане могут столкнуться с определенными ограничениями.

Отметим, за истекший год только за январь-сентябрь в рамках обязательного страхования недвижимости страховыми компаниями были осуществлены страховые выплаты на сумму  3,4 млн. манатов.

 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ