ЦБА проводит в банках комплексную проверку

ЦБА проводит в банках комплексную проверку
  • Clock-gray 12:31
  • calendar-gray 31 Январь 2020

«Финансовый сектор Азербайджана стабилен. Мы проводим комплексную поверку в банковском секторе. Все это будет обсуждено на Совете финансовой стабильности».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал председатель Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.

Он отметил, что в «AtaBank» есть проблемы с ликвидностью, финансовой устойчивостью: «В банке есть серьезные проблемы. Мы сформировали предложения. ЦБА представит их Совету финансовой стабильности».

По словам председателя ЦБА, в общем, для вкладчиков нет повода для беспокойства, проблем с вкладами нет: «ЦБА прилагает усилия для скорейшего получения вкладчиками своих денег».

Он также отметил, что наряду с этим, в банке также есть и незастрахованные вклады: «Мы рекомендовали банку послать этим вкладчикам уведомления. Решение по «AtaBank» будет вынесено Советом финансовой стабильности. Думаем, что потеря платежеспособности банком создает риск репутации для другого банка. Мы хотим, чтобы проблема решилась как можно быстрее».

Э.Рустамов также отметил, что ЦБА проводит комплексное оценивание банковского сектора: «В банках, где активы охватывают большую часть, никаких проблем нет. Мы озвучим нашу позицию в Совете финансовой стабильности». 

 

Нармин Рагимова

Другие новости