Глава государства: Инвестиции в сегодняшний Азербайджан будут вкладываться в большем объеме

Глава государства: Инвестиции в сегодняшний Азербайджан будут вкладываться в большем объеме
  • Clock-gray 16:32
  • calendar-gray 18 Январь 2021

За последние 17 лет я, наверное, 30 раз бывал в Сумгайыте. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, в центре внимания постоянно находятся как введение в строй промышленных предприятий, так и работа, связанная с градостроительством, решение проблем, беспокоящих людей. Сегодня Сумгайыт является прекрасным городом, как в архитектурном, так и экологическом отношении, здесь чистый воздух, красивый бульвар, создаются рабочие места. На этих 3 предприятиях создано более 350 рабочих мест, большинство из тех, кто будет здесь работать, - местные жители.

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению после церемонии закладки фундамента заводов по производству сульфатной кислоты ООО «Азерсульфат», по производству стеклянной тары ЗАО «Glassica» в Сумгайытском химическом промышленном парке и открытия предприятия по производству листового стекла методом термоформации ЗАО «Азерфлоат».

«Создавая эти предприятия, мы решаем вопросы как сегодняшнего, так и завтрашнего дня. Почему бы в Азербайджане не создать все необходимые нам отрасли промышленности? Просто и иностранные, и местные инвесторы должны верить в будущее нашей страны. Так было всегда, это есть и сегодня. Должен быть прекрасный инвестиционный климат. В отчете Doing Business Всемирного банка мы входим в десятку самых реформаторских стран, а в мировом масштабе занимаем 28-е место. Должны быть стабильность, единство народа и власти, мир и спокойствие, безопасность, и мы добились этого», - сказал глава государства. 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что война уже закончилась, нагорно-карабахский конфликт также остался в истории и сказал: «Поэтому абсолютно уверен в том, что инвестиции в сегодняшний Азербайджан, в первую очередь, в ненефтяной сектор, будут вкладываться в большем объеме. Потому что если в прежние годы – в ситуации, когда война еще не была окончена, мы могли привлечь инвестиции, то сегодня сделать это будет легче».

 

apa-logo-mini

Другие новости