«S&P» оставило без изменений международный кредитный рейтинг Азербайджана

«S&P» оставило без изменений международный кредитный рейтинг Азербайджана
  • Clock-gray 10:32
  • calendar-gray 27 Март 2020

Международное рейтинговое агентство «S&P Global Ratings» подтвердило дефолтный рейтинг Азербайджана в местной и иностранной валюте на уровне «BB+/B», прогноз по рейтингу - стабильным.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на рейтинговое агентство,  подтверждение международного кредитного рейтинга Азербайджана и прогноза по рейтингу еще на раз на том же уровне обосновано наличием значительных валютных резервов, сильной фискальной позиции (активов), а также низким уровнем внешнего долга.

Агентство также перечислило факторы, которые могут в будущем понизить либо повысить рейтинг страны.

Если государственные финансы, внешняя позиция или ожидания роста Азербайджана значительно ослабнут по сравнению с нашими прогнозами, рейтинг может снизиться. Кроме того, в качестве причин возможного снижения указывается неожиданное резкое снижение добычи нефти, либо снижение цен на углеводороды ниже прогнозов агентства.

Если внешний профицит будет выше линейных прогнозов, что послужит более быстрому накоплению финансовых активов правительства, это не исключит пересмотра рейтинга S&P. Это может произойти, например, в том случае, если доходы страны от добычи углеводородов заметно увеличатся.

 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date