Состоялось Ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Состоялось Ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
  • Clock-gray 18:21
  • calendar-gray 28 Июль 2020

28 июля состоялось 5-е Ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в формате видеоконференции.

Как сообщает АПА, на заседании на тему «Поддержка членам АБИИ до 2030 года на среднюю и длительную перспективу» были обсуждены долгосрочные тенденции развития азиатского региона и краткосрочные макроэкономические изменения, мероприятия, осуществляемые АБИИ с целью борьбы с пандемией COVID-19, поддержка, предложенная Банком странам-членам и другие вопросы.

На заседании выступил его почетный гость, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

В своем выступлении на заседании заведующий АБИИ от Азербайджана, министр экономики Микаил Джаббаров отметил, что путем создания современной инфраструктуры наша страна превратилась в международный транспортный узел. Было подчеркнуто, что несмотря на все усилия Азербайджана по региональному развитию, агрессорская политика Армении создает серьезные трудности расширению экономического сотрудничества в регионе и ограничивает полную реализацию экономического потенциала. М.Джаббаров довел до сведения участников мероприятия, что, открыв огонь из артиллерийских установок 12 июля, вооруженные силы Армении убили и ранили азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц не на линии соприкосновения войск, а на границе между двумя странами, и что провокация Армении была направлена на умышленное обострение ситуации вокруг конфликта. По его словам, оккупационная политика соседней страны ставит под серьезную угрозу мега-энергетические и транспортные проекты в регионе.

Было отмечено, что начато создание в Азербайджане Центра четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума и этот центр сыграет роль важной платформы для глобального многостороннего сотрудничества.

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ