Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство»

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство»
  • Clock-gray 20:37
  • calendar-gray 17 Март 2021

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета закрытого акционерного общества “Азербайджанское каспийское морское пароходство”, созданного на основании распоряжения президента Азербайджанской Республики от 11 февраля 2021 года.

Как сообщает АПА со ссылкой на отдел по связям с общественностью и маркетингу Азербайджанского Инвестиционного Холдинга, на заседании под председательством председателя Наблюдательного совета, министра финансов Самира Шарифова приняли участие члены Совета и Правления Общества.

Сначала председатель и члены Наблюдательного совета Общества поблагодарили главу государства за оказанное доверие.

С.Шарифов подчеркнул, что первое заседание Наблюдательного совета закрытого акционерного общества” Азербайджанское каспийское морское пароходство " состоялось в новом здании акционерного общества, открытие которого состоялось на днях. Азербайджанское каспийское морское пароходство, как одна из старейших компаний нашей страны, прошло богатый и славный путь. Обладая более чем 160-летним опытом, компания на каждом этапе своей яркой истории внесла значительный вклад в развитие национальной экономики. География деятельности общества не ограничивается Каспийским бассейном, он охватывает многие известные территории мира, рынки грузоперевозок.

Выгодное географическое положение Азербайджана между Европой и Азией и проходящие через Каспий международные маршруты грузоперевозок еще больше повышают особое значение транспортного флота Каспийского морского пароходства в осуществлении транзитных грузоперевозок. Закрытое акционерное общество "Азербайджанское каспийское морское пароходство" играет важную роль в успешном осуществлении крупномасштабных нефтегазовых проектов и международных грузовых перевозок в Каспийском море, усилении конкурентоспособности и транзитного потенциала нашей страны, и для сохранения своих лидирующих позиций на Каспии Общество должно и впредь работать с большим упорством.

Председатель наблюдательного совета напомнил, что под руководством главы государства экономика Азербайджана вступила в новый этап реформ. На этом новом этапе повышение устойчивости финансово-хозяйственной деятельности крупных государственных компаний в стране, усиление контроля за их доходами и расходами, совершенствование управления юридическими лицами, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, являются одними из основных вызовов, стоящих перед ними.

Основной задачей Наблюдательного совета является принятие мер, направленных на совершенствование и дальнейшее развитие деятельности закрытого акционерного общества «Азербайджанское каспийское морское пароходство». С.Шарифов выразил уверенность, что Наблюдательный совет, сотрудничая с Правлением ЗАО, будет работать в направлении повышения эффективности деятельности Общества в рамках передового опыта и современного менеджмента, совершенствования его управления с учетом современных стандартов корпоративного управления.

На заседании были заслушаны презентации заместителя генерального исполнительного директора Азербайджанского инвестиционного холдинга Заура Гурбанова в связи с принципами системы корпоративного управления общества, функциями и полномочиями Наблюдательного совета, а по актуальным вопросам деятельности общества - председателя Правления закрытого акционерного общества “Азербайджанское каспийское морское пароходство” Рауфа Велиева.

apa-logo-mini

Другие новости