Внесено изменение в устав Службы финансового мониторинга

Внесено изменение в устав Службы финансового мониторинга
  • Clock-gray 19:14
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

Внесено изменение в устав Службы финансового мониторинга Азербайджанской Республики.

Как сообщает АПА-Экономикс, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменения в «Устав Службы финансового мониторинга Азербайджанской Республики», утвержденный указом президента Азербайджанской Республики №215 от 18 июля 2018 года.

Согласно указу, внесено изменение в правление службы. Так, руководство службой осуществляет правление, в состав которого входят председатель и 2 заместителя. В соответствии с изменением, председателем правления будет замминистра экономики. Председателя правления и его заместителей назначает и освобождает от должности президент Азербайджанской Республики по представлению министра экономики Азербайджанской Республики.

По указу президента Азербайджанской Республики о внесении изменения в Указ президента Азербайджанской Республики №95 от 25 мая 2018 года «О создании Службы финансового мониторинга» и в распоряжение №1212 от 30 мая 2019 года «О некоторых мероприятиях по усовершенствованию управления в сфере борьбы с легализацией полученных преступным путем финансовых средств или другого имущества и борьбы с финансированием терроризма», Министерству экономики предоставлены полномочия давать согласие на заключение сделки, превышающей 25% стоимости чистых активов службы (особо важной сделки) и сделки с соответствующим лицом, превышающей 5% активов службы.

Нармин Рагимова

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date