Всемирный банк: Инвестиции, вкладываемые в человеческий капитал в Азербайджане в период пандемии COVID-19 – это ключ к стабильному росту

Всемирный банк: Инвестиции, вкладываемые в человеческий капитал в Азербайджане в период пандемии COVID-19 – это ключ к стабильному росту
  • Clock-gray 11:57
  • calendar-gray 28 Январь 2021

Инвестиции, вкладываемые в человеческий капитал в Азербайджане в период пандемии COVID-19 – это ключ к стабильному экономическому росту.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал директор Европейского и центрально-азиатского региона Всемирного банка по развитию человеческого капитала Федиа Садах.

По его словам, Азербайджан добился многого с точки зрения развития человеческого капитала: «В Азербайджане за последние пять лет прием в вузы увеличился на 21%. Внедрение обязательного медицинского страхования повысило качество медицинских услуг. Нынешние стипендии в сфере здравоохранения и образования, финансовая поддержка, социальные трансферты, направленные на поддержку малообеспеченного населения и упрощение порядка инвестирования домашних хозяйств повысили доходы малообеспеченного населения на 40%».

Ф.Садах добавил, что Группа Всемирного банка по-прежнему будет оказывать техническую и финансовую поддержку по осуществлению стратегии увеличения инвестиций, вкладываемых в человеческий капитал в Азербайджане.

 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости