Вюсал Гасымлы: Программа поддержки государства составит 2,5 млрд манатов

Вюсал Гасымлы: Программа поддержки государства составит 2,5 млрд манатов
  • Clock-gray 11:02
  • calendar-gray 31 Март 2020

«В настоящее время мировая экономика замерла, одновременно уменьшается спрос и предложение, растет безработица, пандемия угрожает человечеству, инвестиционные и торговые рынки, и в особенности цены на нефть упали».

Как сообщили АПА-Экономикс в Центре анализа экономических реформ и коммуникации, об этом сказал исполнительный директор Центра Вюсал Гасымлы.

В.Гасымлы отметил, что в момент восхождения к кульминации тренда ускорения начавшегося с 2017 года возрастающего темпа экономики, Азербайджан столкнулся с глобальным шоком: «Азербайжанское правительство ведет борьбу с глобальным шоком и результатами пандемии в условиях, когда мировая экономика ставит новые антирекорды. Антикризисная программа Азербайджана составляет 2,5 млрд манатов, то есть 3,1 % от ВВП. Для сравнения скажем, что правительство Грузии приняло антикризисный пакет в 1 млрд лари, то есть 2% от ВВП".

В.Гасымлы добавил также, для уменьшения влияния глобального шока на Азербайджан программа поддержки правительства будет охватывать 4 пострадавших сектора и 20 направлений деятельности. Рабочая группа под руководством министра экономики оценила ущерб сфер в три степени: сферы, пострадавшие больше всего, ощутимо и в минимальном размере.

Он также отметил, что в рамках государственной программы поддержки будет увеличен лимит коммунальных услуг и важным организациям в системе пассажироперевозок AZAL, БТА, «Бакинский метрополитен», «Азербайджанские железные дороги» и др. также будет оказана поддержка.

Нармин Рагимова

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date