AzFinance предлагает брокерские услуги по облигациям SOCAR

AzFinance предлагает брокерские услуги по облигациям SOCAR
  • Clock-gray 07:58
  • calendar-gray 22 Январь 2018

 

События последних лет пошатнули доверие населения к банковской системе Азербайджана, что привело к сокращению объема вкладов. Однако известно, что деньги «под подушкой» не принесут прибыли их владельцам, более того, с учетом инфляции эти накопления будут дешеветь. Поэтому растет актуальность альтернативных инструментов инвестирования, в особенности облигаций. Сегодня облигации представляются частному инвестору запутанными и непонятными. Тем не менее, этот рынок дает огромные возможности для диверсификации вложений и получения гарантированного дохода.

 

Облигации и банковские депозиты схожи по своей сути – в обоих случаях инвестор выступает в роли кредитора и дает деньги в долг под проценты. Но в настоящее время инвестирование в облигации имеет ряд преимуществ. Во-первых, облигации выгоднее: средняя ставка по депозитам в инвалюте в Азербайджане колеблется в районе 3%, в то время как годовая процентная ставка по долларовым облигациям SOCAR (Государственная нефтяная компания Азербайджана) составляет 5%. Во-вторых, при досрочном расторжении банковского вклада инвестор теряет накопленные проценты, при продаже облигаций же доход выплачивается в полном объеме. В-третьих, доход по облигациям освобожден от налогообложения.

 

Сейчас наиболее массово скупаемыми и продаваемыми ценными бумагами в Азербайджане являются облигации SOCAR. Номинальная стоимость одной такой облигации составляет 1000 долларов, годовая доходность – 5 процентов. Таким образом, одна облигация SOCAR приносит доход в 50 долларов в год. Проценты выплачиваются раз в три месяца - 17 января, 17 апреля, 17 июля и 17 октября. С начала прошлого года держателям облигаций SOCAR уже выплачены проценты на общую сумму в 6,25 млн долларов. Одним из главных факторов, повышающих привлекательность облигаций SOCAR, заключается в высокой ликвидности и гарантии, что стоимость облигаций никогда не упадет ниже 1000 долларов. Их всегда можно конвертировать в наличность без потери накопленного дохода. Оказать помощь в приобретении облигаций SOCAR могут профессиональные брокеры из компании AzFinance. Для этого инвестору – неважно, физическое это лицо или юридическое – достаточно лишь связаться с компанией AzFinance и открыть в ней счет. 

 

Китайская мудрость гласит, что лучшее время для того, чтобы посадить дерево, минуло 20 лет назад, но следующий подходящий момент для этого – это сегодня. Поэтому следует начинать инвестировать прямо сейчас, ведь время – деньги.

Другие новости