Министр: «Исламские страны должны сами устанавливать правила по беспокоящим мусульман вопросам»

Министр: «Исламские страны должны сами устанавливать правила по беспокоящим мусульман вопросам»
  • Clock-gray 11:51
  • calendar-gray 23 Ноябрь 2017

 

«Турция предприняла очень важный шаг, учредив Институт аккредитации халал. До конца года эта организация еще более усилится, и будет достойно служить каждому».

 

Как сообщает командированный в Стамбул корреспондент АПА-Экономикс,  об этом сказал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в ходе выступления на Всемирном саммите «Халал как образ жизни».

 

По его словам, занимающиеся аккредитацией «халал» структуры должны относиться к мусульманским странам. По мнению министра, рынок «халал» должен совершенствоваться и развиваться. В этом контексте Нихат Зейбекчи упомянул сектора финансов, туризма, фармацевтики.

 

Он отметил, что только 20% продуктов «халал», потребляемых 57 странами-членами Организации исламская конференция, производится в этих странах. Министр также отметил, что объем рынка «халал» с учетом и исламского финансирования составляет 4 трлн. долларов.

 

«57 стран-членов Организации исламская конференция объединились под зонтом Института стандартов и метрологии исламских стран. Исламские страны должны сами устанавливать правила по беспокоящим мусульман вопросам», - сказал министр.

Другие новости