Определена квота для иностранных трудовых мигрантов в Азербайджане на 2018 год

Определена квота для иностранных трудовых мигрантов в Азербайджане на 2018 год
  • Clock-gray 12:28
  • calendar-gray 16 Май 2018

 

Конфедерация предпринимателей Азербайджана и Государственная миграционная служба Азербайджанской Республики провели тренинги на тему «Регулирование трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджанской Республике, выдача им разрешений на временное проживание и продление срока временного пребывания».

 

Как сообщили АПА-Экономикс в конфедерации, на мероприятии  замначальника Главного управления организации контроля Государственной миграционной службы Хаяля Аббасова заявила, что установленное количество квот для иностранных трудовых мигрантов в Азербайджане на 2018 год составляет 7,3 тыс. мест.

 

«В целом, мы ежегодно получаем до 50 тыс. обращений от иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешений на проживание в Азербайджане», - сказала Х.Аббасова.

 

По ее словам, обращения трудовых мигрантов рассматриваются в течение 20 рабочих дней. Кроме того, работодатель должен выплатить определенную пошлину за иностранного рабочего. Так, для получения разрешения на работу в течение трех месяцев размер пошлины составляет 350 манатов, на полгода – 600 манатов, на год - 1 тыс. манатов.

Другие новости

Архив

date