Палата: Положительные тенденции в экономике Азербайджана оказывают влияние на банковский сектор

Палата: Положительные тенденции в экономике Азербайджана оказывают влияние на банковский сектор
  • Clock-gray 17:06
  • calendar-gray 05 Май 2018

«Происходящий с 2014 года во всем мире кризис никак не повлиял на экономику Азербайджана».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в ходе проходящего в Баку II Финансового и инвестиционного форума сказал глава управления внешнего контроля Палаты по надзору над финансовыми рынками Азербайджана Талех Нехмедов.

 

По его словам, несмотря на внешние экономические влияния, Азербайджану удалось восстановить экономическое развитие в 2017 году: «12% инфляция в Азербайджане уже снизилась до 4 %. Ненефтяной ВВП составил 2,9 %. Положительные тенденции в экономике Азербайджана оказывают влияние на банковский сектор».

 

Он отметил, что в банковском секторе уже наблюдаются положительные тенденции: «97% финансового сектора составляют банки, 2,7% - страховой сектор. Темпы роста были восстановлены, увеличились пошлины. Только в области кредитования есть небольшая задержка. Высоколиквидные активы в этом секторе составили 6,1 миллиардов долларов США. Текущие обязательства составили 10,6 миллиардов долларов, сберегательный портфель  - 7,5 миллиардов манатов. Общий капитал составил 3,2 миллиарда долларов».

 

Он подчеркнул, что достаточность капитала в банковском секторе в прошлом году составила 19%: «В 2017 году было выдано 5 миллиардов манатов кредита. 64% из них – бизнес-кредиты».

Другие новости

Архив

date